Главная » Соусы » Соус к рису

Соус к рису

Любите рис? Тогда этот рецепт буквально вам! Соус по этому рецепту обычный, но весьма смачный! Совершенно подойдет к рыбе, мясу. Можно просто приготовить соус к рису и подать как самостоятельное блюдо.

Описание изготовления:
Соус для риса по этому рецепту можно приготовить по-быстрому, а набор ингредиентов весьма обычный и найдется на хоть какой кухне. Соус к рису не только лишь смачная добавка, да и замечательное самостоятельное блюдо. Любители подливок и различных похлёбок время от времени предпочитают побаловать себя одним соусом без мяса и гарнира. Можно создать его острым либо пряным, все будет зависеть от избранных вами специй. Берите рецепт на заметку!

Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сметана
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Лук  — 1 Штука
Мука  — 1 Ст. ложка
Сметана  — 200 Гр
Масло сливочное  — 30 Гр
Вода  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец темный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус к рису»

Соус к рису

Подготовьте все ингредиенты.

Соус к рису

В сковороде растопите кусок сливочного масла и выложите нарезанный кубиками лук.

Соус к рису

Обжарьте лук временами помешивая до готовности.

Соус к рису

Добавьте муку.

Соус к рису

Размешайте и готовьте еще 1-2 минутки.

Соус к рису

Потом добавьте сметану либо жирные сливки.

Соус к рису

Все размешайте и узкой струйкой влейте воду. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можно на данном шаге добавить любые специи. Дайте соусу покипеть несколько минут и снимите с огня.

Соус к рису

Соус к рису готов. По желанию можно добавить в соус всякую свежайшую зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × пять =

x

Рецепт дня

Соус к макаронам

Рецептов изготовления соусов к макаронам величавое огромное количество. Предлагаю один из их: шампиньоны с луком ...