Главная » Соусы » Соус к макаронам

Соус к макаронам

Рецептов изготовления соусов к макаронам величавое огромное количество. Предлагаю один из их: шампиньоны с луком и чесноком в томате. Стремительно, просто и весьма смачно!

Описание изготовления:
Таковой соус не востребует огромных издержек времени, товаров и сил. Заместо томатной пасты можно взять томатный сок, хоть какой кетчуп, томатный соус. Грибы тоже подходят любые, но помните, что лесным нужна наиболее долгая тепловая обработка, чем шампиньонам.

Главный ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 200 Гр
Лук  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 30 Мл
Соль  — По вкусу
Петрушка  — 5 Гр

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус к макаронам»

Соус к макаронам

Подготовьте ингредиенты для изготовления соуса к макаронам.

Соус к макаронам

Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте.

Соус к макаронам

Нарезанный лук выложите в сковороду.

Соус к макаронам

Налейте растительное масло, жарьте лук до прозрачности.

Соус к макаронам

Шампиньоны нарежьте, но не весьма мелко.

Соус к макаронам

Добавьте нарезанные грибы к луку в сковороду.

Соус к макаронам

Тушите шампиньоны с луком 4-5 минут перемешивая.

Соус к макаронам

Потом добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Соус к макаронам

Налейте 100 мл. воды, размешайте. Тушите грибы с луком и томатом 3-4 минутки. В конце изготовления добавьте нарезанный чеснок.

Соус к макаронам

Размешайте все ингредиенты соуса.

Соус к макаронам

Соус готов. Отварите макароны, добавьте соус, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 + 6 =

x

Рецепт дня

Шафрановый соус

Благоуханный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, вареной либо жареной птице. ...