Главная » Соусы » Шафрановый соус

Шафрановый соус

Благоуханный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, вареной либо жареной птице. Можно создать его заблаговременно, накрыть пищевой пленкой стык в стык и охладить в холодильнике.

Описание изготовления:
Шафрановый соус готовится за считанные минутки, при этом вы сможете его приготовить на сливочном масле — тогда у блюда будет наиболее ласковый вкус. Используйте высококачественные сливки, потому что плохой продукт из молока может расслоиться при нагревании.

Главный ингредиент:
Шафран / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Сливки  — 150 Мл (10% жирности)
Шафран  — 2-3 Щепоток
Соль  — 2 Щепотки
Перец темный молотый  — 2 Щепотки
Масло растительное  — 30 Мл
Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
Лук репчатый  — 1 Штука (средний)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шафрановый соус»

Шафрановый соус

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Шафрановый соус

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте в воде. Нарежьте маленькими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде приблизительно 3-4 минутки до румяности.

Шафрановый соус

Влейте на сковороду сливки. Приобретайте сливки жирностью не наиболее 30%, лучше магазинные. Прогрейте их приблизительно 1-2 минутки, всыпав соль.

Шафрановый соус

Всыпьте шафран, и прогрейте соус еще 1-2 минутки.

Шафрановый соус

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость венчиком, чтоб не образовались комочки.

Шафрановый соус

Протомите соус на плите до нужной густоты, поперчите и выключите нагрев.

Шафрановый соус

Процедите соус через мелкое ситечко, удаляя большие ингредиенты из него.

Шафрановый соус

Перелейте соус в пиалу либо соусник, подайте к столу теплым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 − 12 =

x

Рецепт дня

Соус к макаронам

Рецептов изготовления соусов к макаронам величавое огромное количество. Предлагаю один из их: шампиньоны с луком ...