Главная » Вторые блюда » Мясо в духовке «Новогодний пир»

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Сочное, благоуханное мясо приготовленное в духовке «Новогодний пир», станет украшением хоть какого новогоднего стола. Вы сможете замариновать мясо заблаговременно, а приготовить незадолго до прихода гостей, поместив его в духовку. Время изготовления 2 часа

Ингредиенты:

Свинная шейка шейка — 1200 г
Соевый соус — 100 мл
Соус барбекю — 3-4 ст. л.
Горчица с зернышками — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Молотый перец — по вкусу

Изготовление:

Мясо в духовке «Новогодний пир»

В миске смешать соус барбекю и горчицу.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Добавить молотый имбирь, упрессованный чеснок и молотый перец.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Добавить сахар.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Добавить соевый соус и перемешать соус.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Мясо помыть и обсушить.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Создать маленькие надрезы ножиком.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Обмазать мясо половиной порции соуса.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Бросить на пару часиков в холодильнике для маринования.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Порезать порционными кусками.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − 11 =

x

Рецепт дня

Запеканка из пшена с фаршем и овощами

Эта запеканка из пшена с фаршем, оригинальное и весьма смачное блюдо, которым можно повстречать дорогих ...