Главная » Закуски » Маринованная килька в уксусе с луком

Маринованная килька в уксусе с луком

Рецепт маринованной кильки резвого изготовления в домашних критериях. Для этого используем свежайшую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком.

Описание изготовления:
Таковая килька отменно подойдет к вареному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Маринованный лук также выходит весьма смачным. Маринад готовим из базисных специй, при желании можно добавить остальные пряности, чтоб усилить либо варьировать вкус кильки.

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Килька свежайшая  — 500 Гр
Лук репчатый  — 1 Штука
Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
Лавровый лист  — 1 Штука
Соль  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Вода  — 1 Литр
Перец горошком  — 10-15  Штук
Кориандр горошком  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная килька в уксусе с луком»

Маринованная килька в уксусе с луком

Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку расположите в дуршлаг, помойте под проточной водой, дайте стечь воды.

Маринованная килька в уксусе с луком

В сотейник либо маленькую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огнь.

Маринованная килька в уксусе с луком

Опосля кипения проварите пару минут, чтоб вполне растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.

Маринованная килька в уксусе с луком

Маринад вполне остудите. Луковку очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в маринад.

Маринованная килька в уксусе с луком

Следом в маринад отправьте свежайшую кильку, размешайте весьма аккуратненько, чтоб не разрушить целостность рыбы.

Маринованная килька в уксусе с луком

Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Опосля загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.

Маринованная килька в уксусе с луком

Достаньте кильку из маринада, выложите ее на тарелку вкупе с луком.

Маринованная килька в уксусе с луком

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать − 15 =

x

Рецепт дня

Селедка под шубой

Количество порций10 Время подготовки 1ч. Время изготовления 1ч. Общее время изготовления ~2ч. Ингредиенты сельдь 2 ...