Главная » Соусы » Грушевый соус

Грушевый соус

Желаю поделиться рецептом весьма увлекательного грушевого соуса. Он кое-чем припоминает чатни, тоже с большими кусками фрукта. Берите на заметку!

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый соус. Для этого рецепта выбирайте зрелые, сочные груши, но которые держат форму. Если груши попались недостаточно сочными, то необходимо будет прирастить количество сливок. На вкус соус выходит сладковатым, ласковым, но с особенной нотой горчицы и имбиря. Соус подойдет и к вареному рису, и к мясу.

Главный ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Соусы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Груша  — 2 Штуки
Сливки  — 2 Ст. ложки
Сахар тростниковый  — 1/2 Ст. ложки
Зерна горчицы  — 1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Темный молотый перец  — По вкусу
Масло сливочное  — 10-15 Гр

Количество порций: 2

Как приготовить «Грушевый соус»

Грушевый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый соус

Грушу промойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.

Грушевый соус

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте груши. Потомите их приблизительно 1-2 минутки, время от времени помешивая.

Грушевый соус

Добавьте карий сахар. Дождитесь, когда груши начнут карамелизироваться.

Грушевый соус

Когда соус начнет кипеть, добавьте размельченные семечки горчицы и сушеный имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтоб специи умеренно покрыли груши. Потомите несколько минут.

Грушевый соус

Влейте сливки. Томите соус, пока он не загустеет и лишняя жидкость не выпарится.

Грушевый соус

Грушевый соус готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 3 =

x

Рецепт дня

Шафрановый соус

Благоуханный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, вареной либо жареной птице. ...