Главная » Закуски » Булочка с ветчиной и яичком «Бенедикт»

Булочка с ветчиной и яичком «Бенедикт»

Булочка с ветчиной и яйцом "Бенедикт"

Количество порций
4
Время
подготовки
25мин.
Время
изготовления
25мин.
Общее время
изготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Яичко среднее 4 Штуки
булочка 2 Штуки
Ветчина 4 Кусочка

Для голландского соуса:

Яичко (желток) 2 Штуки
Уксус винный белоснежный 1 Чайная ложка
Масло сливочное 125 Граммов

Как приготовить:

Булочки разрежьте поперек. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками.

Приготовьте яичка «Бенедикт», как описано на примыкающей страничке.

Подсушите в тостере половинки булочек.

Приготовьте голландский соус: в маленький кастрюле взбейте яичные желтки с уксусом, поставьте ее на самый слабенький огнь и, перемешивая венчиком, добавьте пару кубиков масла, дайте им растаять и смешаться с соусом, потом подмешайте также оставшееся масло. Приправьте по вкусу.

На каждую половинку булочки уложите кусок ветчины и яичко «Бенедикт», полейте соусом, посыпьте кайенским перцем либо нарезанным зеленоватым луком.

Как приготовить яичко «Бенедикт»?
Разбейте яичко в кофейную чашечку. Доведите до кипения воду в маленький кастрюле и энергично перемешайте ее, создавая воронку. Осторожно вылейте в водяную воронку яичко. Варите при слабеньком кипении 3–4 минутки, пока белок не застынет (желток должен остаться водянистым). Достаньте яичко из воды шумовкой, стараясь не разрушить белковую оболочку.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − 16 =

x

Рецепт дня

Маринованная килька в уксусе с луком

Рецепт маринованной кильки резвого изготовления в домашних критериях. Для этого используем свежайшую рыбу, маринуем ее ...