Главная » Соусы » Зеленоватый чатни

Зеленоватый чатни

Чатни — обычный индийский соус, который служит для того, чтоб разыграть аппетит. Существует огромное количество вариантов чатни, я покажу рецепт зеленоватого.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленоватый чатни. Заместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Яблоко лучше брать кисло-сладких видов. Соус готовится просто и стремительно, на базе зелени, овощей и яблока. На вкус выходит кисло-сладким, броским и весьма смачным. Отлично подступает к вареному рису.

Главный ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Зелень
Блюдо:
Соусы / Чатни
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Мята  — 1/2 Пучка
Петрушка  — 1/2 Пучка
Болгарский перец  — 1/2 Штуки (зеленоватый)
Помидор  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки (небольшой)
Яблоко  — 1/2 Штуки
Йогурт  — 2 Ст. ложки (натуральный, без сахара)
Вода  — 100 Мл
Зира  — 1/2 Чайных ложки
Лимон  — 1/2 Штуки
Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Зеленоватый чатни»

Зеленый чатни

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый чатни

Мяту и петрушку промойте, обсушите. Листья мяты отделите от стебля.

Зеленый чатни

Сладкий перец, лук, помидор и яблоко нарежьте кубиками.

Зеленый чатни

Измельчите в блендере овощи, зелень и яблоки совместно с йогуртом и водой до однородной смеси.

Зеленый чатни

Добавьте свежевыжатый лимоновый сок и молотую зиру. Посолите по вкусу.

Зеленый чатни

Зеленоватый чатни готов, приятного для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × пять =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...