Главная » Закуски » Засолка сала для копчения

Засолка сала для копчения

От копченого сала изредка кто откажется. Его полностью можно приготовить в домашних критериях. Но весьма принципиально верно засолить сырье, чтоб конечный продукт повеселил своим вкусом. Делюсь рецептом!

Описание изготовления:
Предлагаемый вариант засолки сала — экспресс-рецепт. Чтоб итог повеселил, выбирайте брюшинную часть туши. Дайте предпочтение малому набору специй. Придерживайтесь соотношения сырья и соли. Для копчения выбирайте щепу фруктовых деревьев — сливы, яблони, вишни.

Предназначение:
На природу
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Сало  — 1 Килограмм (мясная прослойка)
Соль  — 100 Гр
Перец  — По вкусу (острый красноватый либо темный)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Засолка сала для копчения»

Засолка сала для копчения

Подготовьте нужные ингредиенты. Сало обязано быть свежайшим. Весьма принципиально чтоб оно не подвергалось заморозке. Можно брать шпик либо же сало с прослойкой. Соль обязана быть большая, пищевая.

Засолка сала для копчения

Подготовьте посолочную смесь. На любой килограмм сала берется 100 гр соли, специи по вкусу. В моем случае было 1,3 кг. сала, я взяла 130 гр соли. Смешайте соль с перцем.

Засолка сала для копчения

Возьмите просторный лоток с крышкой. Сало нарежьте на кусочки, чтоб они свободно помещались в этот лоток. Дно присыпьте узким слоем посолочной консистенции. Любой кусочек сала кропотливо натрите солью с перцем.

Засолка сала для копчения

Выложите приготовленное сырье, закройте крышкой. Уберите в холодильник на 4 денька.

Засолка сала для копчения

По истечении времени достаньте сало. Промокните его картонным полотенцем. Подготовьте коптильню и выложите сало на сетку. Выдержите на воздухе 15 минут, чтоб оно подсохло, опосля можно приступать к копчению. На процесс уйдет 50 минут.

Засолка сала для копчения

По окончании копчения сало оставьте в коптильне на 3 часа. Опосля извлеките, уберите в холодильник на 4-5 часов. Сейчас сало готово к подаче. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 + 9 =

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

Количество порций1 Время подготовки 45мин. Время изготовления 40мин. Общее время изготовления ~1ч. 25мин. Ингредиенты Куриные ...