Эта запеканка из пшена с фаршем, оригинальное и весьма смачное блюдо, которым можно повстречать дорогих гостей. Не забудьте сохранить ссылку на рецепт для их. Время изготовления 1 час
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Пшено ТМ «Алейка» — 300 г
Фарш мясной — 200 г
Сыр жесткий — 150 г
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Яичко — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 6 ст. л.
Перец темный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Изготовление:
В сотейник всыпать 200 гр пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Залить 500 мл в воды и поставить варить, до готовности, на среднем огне помешивая 15-20 минут, посолить и отдать пшену вполне разварится.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковку.
Добавить тертую на большой терке морковь.
Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и обжарить овощи 2-3 минутки, помешивая.
Мало посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 300 гр мясного фарша и отлично размять лопаткой.
Обжарить помешивая 3-4 минутки, посолить и поперчить по вкусу.
Свареное пшено переложить в миску, добавить 50 гр тертого сыра, 1 яичко и щепотку соли. Отлично перемешать.
Форму смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить половину пшенной массы и отлично разровнять.
Добавить обжаренный фарш.
Добавить овощи и разровнять.
Выложить 2-ой слой пшенной массы и отлично разровнять лопаткой.
100 гр сыра натереть на терке и выложить сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Вытащить запеканку из духовки незначительно остудить.
Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Порезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, бережно собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего денька.
Приятного Для вас аппетита!