Главная » Блюда для завтрака » Запеканка из куриной печени с овощами

Запеканка из куриной печени с овощами

Мы уже демонстрировали, как приготовить хорошую запеканку из куриной печени по мотивам румынской кухни. Там она именуется дроб. Новейший вариант таковой же обычный, но есть маленькие отличия, а конкретно — добавление взбитых белков, что присваивает куриной запеканке сходство с суфле. Что в особенности приятно, так это то, что запеканка не опадает опосля остывания и отлично держит форму. Итак, рецепт запеканки из куриной печени, которую просто порезать ломтиками.

Запеканка из куриной печени с овощами

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

печень куриная — 500г
яичко — 5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
смесь прованских травок (готовая) — 1 ч.л.
перец темный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления запеканки:

Запеканка из куриной печени с овощами

Куриную печень вымыть, обсушить на картонном полотенце и порезать на маленькие куски (довольно поделить дольки на 2 части).

Запеканка из куриной печени с овощами

Морковь очистить, натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови. Лук мелко нарубить.

Запеканка из куриной печени с овощами

В сковороде разогреть растительное масло и маленькими порциями добавлять куски куриной печенки. Стремительно обжаривать куски печени со всех сторон до образования корочки. Поджарить до готовности не нужно! Переложить обжаренную печенку на тарелку.

Запеканка из куриной печени с овощами

Протереть сковороду, добавить масла и пассеровать на нет лук до прозрачности. К пассерованному луку добавить морковь, поджарить все вкупе до мягкости моркови.

Запеканка из куриной печени с овощами

Приготовить яичную заливку для запеканки из куриной печени. Яичка поделить на желтки и белки. Желтки перелить в маленькую миску, добавить соль и сметану, размешать венчиком до однородности.

Запеканка из куриной печени с овощами

Белки взбить венчиком либо миксером до устойчивой пены, как на фото.

Запеканка из куриной печени с овощами

Сейчас можно собирать печеночную массу, которую отправлю позже в духовку. Сначала смешать куски обжаренной печенки с овощной пассеровкой. Добавить соль, молотый темный перец и сушеные пряные травки.

Запеканка из куриной печени с овощами

Вылить смесь желтков со сметаной, перемешать. И в конце концов, добавить взбитые белки. Аккуратненько перемешивать снизу ввысь, стараясь не осадить белки.

Запеканка из куриной печени с овощами

Форму для запекания смазать растительным маслом. Я взяла обычную стеклянную форму для кекса. Застелить пекарской бумагой, кулинарной кисточкой промазать её растительным маслом. Перелить печеночную массу, разровняв по форме. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Запеканка из куриной печени с овощами

Спустя 30 минут проверить готовность запеканки древесной лучиной: проткните в самом центре, дойдя до дна, и если извлеченная лучина будет без следов от сырого яичка и мясного сока, то форму можно достать из духовки. Пусть запеканка остынет прямо в форме, опосля чего же накрыть древесной доской либо плоской тарелкой, перевернуть форму на тарелку, а опосля отделить бумагу от запеканки. Опять возвратить запеканку поджаристой стороной ввысь и можно порезать порционными ломтиками. Подавать запеканку из куриной печенки с овощами и яичной заливкой как основное блюдо, гарнировав свежайшими овощами, картофельным пюре либо рисом. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двенадцать − три =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...