Главная » Вторые блюда » Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Ингредиенты (на 8 порций):

Мякоть свиной шеи 500 граммов
Нежирная копченая грудинка либо бекон 300 граммов
Сырые колбаски для жарки 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
«Юный» картофель для запекания 700 граммов
Большая красноватая луковка 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры в своем соку 400 граммов
Порошок карри 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый темный перец по вкусу

Обычно рагу готовят в большенный кастрюле на плите – но в нашем случае оно запекается в духовке. Если вы выберете прекрасную глиняную форму для запекания, то в ней же можно ставить рагу на стол.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Картофель вымойте щеткой и нарежьте не очень большими комфортными для пищи дольками. Лук очистите и нарежьте перьями шириной 1 см. Чеснок очистите и измельчите.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 3
Растопите половину масла, обваляйте в нем картофель и лук с чесноком, посолите, поперчите, выложите в форму для запекания и поставьте в центр духовки. Запекайте 20–25 мин.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 4
Шею и грудинку нарежьте кубиками 2 см и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки со всех сторон. Приправьте карри, солью и перцем. Добавьте помидоры вкупе с соком, доведите до кипения, снимите с огня.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 5
Нарежьте сырые колбаски кусками 3–4 см, добавьте к мясу с помидорами.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 6
Попытайтесь картофель – он должен быть практически готов (если нет, пусть запекается еще 5–7 мин.). Добавьте в форму мясо с копченостями, колбасками и томатным соусом. Аккуратненько размешайте и возвратите в духовку приблизительно на 15 мин.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Шаг 7
Блюдо готово!

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − 9 =

x

Рецепт дня

Гречка в горшочке

Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными ...