Желаю предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прелестной кандидатурой классической версии. Берите на заметку рецепт!
Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из грибов. Сушеные грибы добавляйте непременно, они присваивают вкус заливному, подходят любые: белоснежные, подосиновики, можно даже шиитами. Заместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленоватый горошек, зерна кукурузы либо цветной болгарский перец. Блюдо просто готовится, смотрится прекрасно и оригинально, подойдет для подачи на торжественный стол. На вкус заливное выходит благоуханным и весьма смачным!
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол / Новейший Год
Главный ингредиент:
Грибы / Агар-агар
Блюдо:
Закуски / Заливное
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Вода — 700-800 Мл
Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец темный горошком — 3-5 Штук
Морковь — 2 Штуки (малеханького размера)
Шампиньоны — 150-200 Гр
Грибы сушеные — 20 Гр
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Заливное из грибов»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Потом помойте в незапятанной воде.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Отбросьте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.
Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.
Последующим слоем выложите морковь. Перемешивайте слои, пока не завершатся ингредиенты.
Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его назад в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, перемешайте венчиком, чтоб не осталось комочков. Проварите 1-2 минутки.
Разлейте жаркий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.
Заливное из грибов готово, приятного для вас аппетита!