Главная » Закуски » Закуска из скумбрии на тостах

Закуска из скумбрии на тостах

Закуска из скумбрии на тостах

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
40мин.
Общее время
изготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Баклажан 2 Штуки
оливковое масло 4 Столовые ложки
Свежайшие листья розмарина 1 Столовая ложка
Луковка 1 Штука
Ствол сельдерея 1 Штука
Зубчик чеснока 1 Штука
Помидоры в своем соку 400 Мл
Красноватый винный уксус 50 Мл
Оливки без косточек 50 Граммов
Каперсы 3 Столовые ложки
Филе скумбрии с кожей 4 Штуки
Ржаной хлеб, ломтики 4 Штуки
Листья салата, зелень для подачи Гр
Соль и перец по вкусу Гр

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на большенный противень, смешайте с 2 ст. л. масла, нарезанным розмарином и приправами. Запекайте 18–20 минут, до золотистого цвета.

Нагрейте 1 ст. л. оставшегося оливкового масла в большенный сковороде. Выложите нарезанный лук и сельдерей и обжарьте,
помешивая, до мягкости – около 10 минут. Добавьте раздавленный чеснок, нарезанные помидоры и уксус, готовьте на неспешном огне приблизительно 8–10 минут.

Включите в духовке режим гриля. Размешайте запеченные баклажаны, оливки и каперсы с томатной массой и отставьте. Смажьте филе скумбрии половиной оставшегося масла и посолите.
Оставшимся маслом смажьте противень, выложите рыбу кожей ввысь, запекайте 7 минут.

Подрумяньте ломтики хлеба на противне, переложите на тарелки. Сверху выложите часть овощной массы и филе скумбрии.
Подавайте тосты с зеленоватым салатом.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × 2 =

x

Рецепт дня

Сэндвичи с творожным сыром, ветчиной и инжиром

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Свежайший белоснежный хлоб (ломтики) 4 Штуки Лимон (цедра натертая) ...