Главная » Первые блюда » Закусочный блинный тортик с курицей, сыром и грибами. Кулинарный рецепт.

Закусочный блинный тортик с курицей, сыром и грибами. Кулинарный рецепт.

Данный рецепт, как Вы уже наверняка сообразили, не десерт, а прохладная закуска. В качестве коржей при изготовлении закусочного блинного тортика выступают блины, а внутренностями послужат: курица, овощи, грибы и творог.

Закусочный блинный торт с курицей, сыром и грибами. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для закусочного блинного тортика:

Куриное филе (грудка) – 1 штука
Молоко – 500 мл
Творог – 350 гр
Мука – 200 гр
Майонез – 100 гр
Твёрдый сыр – 200 гр
Грибы (шампиньоны) – 250 гр
Помидоры – 2 штуки
Яичка куриные – 2 штуки
Сахар – 1 столовая ложка
Зубчики чеснока – 5 штук
Зелень – 1 пучок
Приправы – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт изготовления тортика с курицей, сыром и грибами:

Яичка, молоко, муку и сахар взбиваем так, чтоб тесто было без комочков.

Жарим блины на растительном масле.

Куриную грудку отвариваем.

Грибы тонко нарезаем, добавляем специи, соль и тушим.

Творог растираем, добавляем майонез, измельчённый чеснок, соль, перец и перемешиваем.

Готовые блины смазываем приобретенной массой. Сверху выкладываем (слоем) шампиньоны.

Поверх грибов кладём блин, покрываем опять творожной массой, потом выкладываем куски куриного филе.

Натираем сыр и посыпаем сверху филе.

Зелень и помидоры тонко нарезаем, выкладываем на сыр. Повторяем функцию со слоями.

Крайний блин смазываем творогом, сыром и натёртыми яичками.

Готовый тортик отправляем в холодильник приблизительно на час.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 3 =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...