Главная » Кулинарные новости » Употребление жирной рыбы защищает мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) от вредного действия грязного воздуха

Употребление жирной рыбы защищает мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) от вредного действия грязного воздуха

Южноамериканские ученые из Колумбийского института нашли, что постоянное употребление жирной рыбы может противодействовать вредному действию грязного воздуха на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Такие выводы были изготовлены в процессе исследования 1315 старых дам со средним возрастом 70 лет. Спецы употребляли опросник, чтоб высчитать среднее количество рыбы, потребляемой участницами каждую недельку, включая жаренную на огне либо запеченную рыбу, консервированного тунца и моллюсков. Употребление жареной на сковороде рыбы не учитывалось, потому что тепловая обработка в масле разрушает ценные жирные кислоты Омега-3. Докладывает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.

Приобретенные данные проявили, что дамы, которые часто употребляли не наименее 1-2 порций жирной рыбы либо моллюсков в недельку, получая вкупе с сиим достаточное количество жирных кислот Омега-3, имели не плохое здоровье мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), даже если проживали в экологически неблагоприятных районах. «Рыба является хорошим источником жирных кислот Омега-3 и ее просто добавить в рацион, – ведает один из создателей исследования Ка Хе. – Было подтверждено, что Омега-3 борются с воспалением и поддерживают структуру мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) во время старения. Жирные кислоты, находящиеся в рыбе, уменьшают повреждение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), вызванное нейротоксинами, таковыми как свинец и ртуть, также владеют защитным эффектом против маленьких жестких частиц, содержащихся в грязном воздухе».

В процессе исследования также было установлено, что дамы с самым высочайшим уровнем жирных кислот Омега-3 в крови (внутренней средой организма человека и животных) имели больший размер белоснежного вещества и гиппокампа (части мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), отвечающей за память). Это позволило профессионалам прийти к выводу, что постоянное употребление рыбы помогает сохранить размер мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) с годами и защищает от потенциально токсического действия грязного воздуха.
 

Употребление жирной рыбы защищает мозг от вредного воздействия загрязненного воздуха

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 − 9 =

x

Рецепт дня

Конкурирующие пивоварни сделали самое крепкое пиво в мире

Еще в 2008 году германская пивоварня Schorschbräu пробовала сделать самое крепкое пиво в мире – ...