Главная » Соусы » Укропный песто

Укропный песто

Обычно итальянский соус готовят на базе базилика и орехов пинии, но правила есть, чтоб их нарушать! Сейчас желаю предложить для вас рецепт укропного соуса песто.

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить укропный песто. Заместо кешью можно употреблять кедровые орешки. По желанию в песто можно добавить сыр, чтоб рецепт был поближе к традиционной версии. В блюдах соус раскрывается мягче, но при всем этом сохраняет собственный уникальный вкус. Отлично подойдет к вареной картошечке, брускеттам и салатам.

Главный ингредиент:
Зелень / Укроп
Блюдо:
Соусы / Песто
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Укроп  — 1 Пучок
Кешью  — 50 Гр
Оливковое масло  — 35-40 Мл
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Темный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Укропный песто»

Укропный песто

Подготовьте все ингредиенты.

Укропный песто

Укроп промойте, обсушите и крупно нарежьте.

Укропный песто

Из лимона выдавите сок.

Укропный песто

Измельчите блендером укроп, орешки кешью и зубчик чеснока вкупе с лимоновым соком и оливковым масло.

Укропный песто

Добавьте соль и перец по вкусу, снова измельчите.

Укропный песто

Укропный песто готов, приятного для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 + 3 =

x

Рецепт дня

Зеленоватый чатни

Чатни — обычный индийский соус, который служит для того, чтоб разыграть аппетит. Существует огромное количество ...