Количество порций
2
Время
изготовления
45мин.
Ингредиенты
Лапша рисовая | 120 Граммов |
Соус рыбный | 1/3 Стакана |
Соус соевый | 1/3 Стакана |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Морковь | 2 Штуки |
Креветки вареные | 300 Граммов |
Сок лимона | 2 Чайные ложки |
Яблоко зеленоватое | 1 Штука |
Мята свежайшая | 1 Пучок |
Бумага рисовая | 12 Штук |
Как приготовить:
В маленькой миске смешайте рыбный и соевый соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды.
Рисовую лапшу залейте кипяточком и оставьте на 3–4 минутки, потом слейте воду.
Морковь и яблоко нарежьте узкой соломкой.
Наполните теплой водой глубокую тарелку либо форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.
Расположите в воду лист рисовой бумаги на 30 секунд, переложите на полотенце.
В центр выложите незначительно рисовой лапши, моркови и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте напополам, подавайте с соусом.
Приятного Для вас аппетита!