Главная » Кулинарные новости » Ученые предложили добавлять в хлеб насекомых

Ученые предложили добавлять в хлеб насекомых

Ученые предложили добавлять в хлеб насекомых

Ученые исходят из прогнозов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, согласно которым потребность населения земли в звериных белках к 2050 году удвоится, и даже внедрение вольных на данный момент сельхозплощадей не сумеет ее покрыть. Как следует, нужно изыскивать другие источники протеинов, и германские исследователи убеждены, что таким могут стать богатые белком личинки огромного мучного хрущака, известные также как мучные червяки.

«Мучные червяки имеют преимущество перед говядиной — они создают практически в дважды меньше CO2, чем скотины, и таковым образом меньше вредят окружающей среде», — гласит один участников исследовательской группы доктор Азат Эмим.

Так как целых насекомых европейские пользователи есть пока отрешаются, доктор Эмим и его коллеги дают перемалывать червяков в муку и употреблять ее, к примеру, в качестве добавки в хлеб. Ученые уже провели предварительное исследование и узнали, что в таком виде продукты из насекомого белка не вызывают у людей мощного отторжения и полностью могут воспользоваться спросом на рынке.

«Пшеничная мука с добавлением насекомых может обогатить этот главный продукт питания протеином и таковым образом восполнить недостаток белков из остальных источников», — уверен доктор Эмим.

Для переработки червяков в муку ученые дают употреблять для этого экструзию — разработка, которую используют, к примеру, при производства макарон. Из насекомых поначалу предлагается готовить однородную массу с добавлением воды, которая потом формуется, прессуется, сушится и опосля этого перемалывается.

Но чтоб продукт воспользовался спросом, он должен по своим вкусовым и кулинарным качествам, а также текстуре и вкусу не много различаться от истинной муки. Потому изучили на данный момент заняты активным исследованием разных физических параметров «насекомой» муки, чтоб довести ее до применимого для пользователя уровня. Не считая того, они желают достигнуть высочайшей степени чистки продукта от микрофлоры и неплохой его усвояемости человечьим организмом.

В наиблежайшей перспективе предполагается также организовать практическое исследование в масштабах пекарни, исследовав, как мука из насекомых влияет на форму, наружный вид и текстуру выпечки, а также провести на добровольцах дегустационный опрос. Ученые убеждены, что предлагаемый ими продукт и разработка его переработки способны открыть совсем новейшие перспективы в пекарном деле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 + два =

x

Рецепт дня

Мужик подарил 9-летнему отпрыску тортик из мяса

В октябре отпрыску Джеффа исполнилось девять лет. По такому случаю папа собрался сделать то, что ...