Главная » Кулинарные новости » Учёные: Пиво уменьшает риск развития старческой деменции

Учёные: Пиво уменьшает риск развития старческой деменции

Учёные: Пиво уменьшает риск развития старческой деменции

Спецы узнали, что данный напиток оказывает положительное действие на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), улучшая концентрацию внимания и ускоряя мыслительные процессы. Не считая того, его употребление приводит к понижению уровня стресса и улучшает настроение. Но дело не в самом напитке, а в содержавшемся в нём горьком хмеле. Потому, чтоб получить таковой эффект, пиво можно поменять экстрактом из хмеля.

Учёные провели исследование, участниками которого стали 100 здоровых людей возрастом от 45 до 69 лет. При всем этом у добровольцев на момент проведения опыта уже начала ухудшаться память. 1-ая группа воспринимала экстракт хмеля, а 2-ая – плацебо, которое смотрелось буквально так же. Во время научной работы все участники решали умственные испытания, которые давали возможность оценивать свойство их мышления и памяти.

Через 12 недель опосля начала исследования спецы увидели значимые улучшения в когнитивном функционале тех участников опыта, которые воспринимали пищевые добавки с хмелем. Эта группа добровольцев показала способность лучше запоминать и решать умственные паззлы. Японские учёные подразумевают, что кислоту (МНВА), содержащуюся в горьком хмеле, можно будет употреблять для исцеления деменции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − шестнадцать =

x

Рецепт дня

В Шотландии выпустили чипсы из цветной капусты

Шотландский производитель снеков Nudie Snacks выпустил чипсы из цветной капусты, которые позиционируются как наиболее нужная ...