Главная » Первые блюда » Яблоковый пирог коблер. Рецепт изготовления.

Яблоковый пирог коблер. Рецепт изготовления.

Яблоковый коблер — это пирог, весьма распространённый в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Его обычно подают к завтраку.
В крайнее время возникло огромное количество рецептов на базе коблера, где в качестве внутренности употребляются не фрукты, а мясо, морепродукты либо овощи.

Яблочный пирог коблер. Кулинарный рецепт с фото.

Ингредиенты для коблера:

Для теста:
Йогурт – 80 гр
Масло сливочное – 100 гр
Пшеничная мука – 200 гр
Яичка – 1 штука
Сахар белоснежный – 50 гр
Разрыхлитель пищевой – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки.

Для внутренности:
Яблоки – 600 гр
Сок апельсина – 0,5 стакана
Масло сливочное – 80 гр
Сахар тростниковый – 100 гр
Молотая корица – 3 грамма
Цедра апельсина – 1,5 столовых ложки
Пищевой кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Молотый мускатный орешек – 1 чайная ложка.

Рецепт яблокового пирога «Коблер»:

Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Масло растапливаем (100 гр). Добавляем апельсинный сок, цедру и карий сахар. Помешиваем, тушим, растворяя сахар.

Добавляем яблоковые дольки. Продолжаем тушить на огне 5-7 минут.

К яблокам добавляем молотый мускатный орешек, корицу и крахмал. Перемешиваем. Выкладываем в противень для запекания. Оставляем на время, чтоб яблоки пропитались специями.

Раздельно смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль и белоснежный сахар. Вторую часть масла (100 гр) подержим в морозилке. Замёрзшее масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Всё смешиваем до образования «крошки».

Тесто раскатываем, шириной в 0,5 сантиметра. Рюмкой выдавливаем из теста кружки.

Кружки из теста свободно выкладываем на яблоки, чтоб были просветы. Смазываем их взбитым яичком.

Выпекаем в духовке около получаса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 3 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...