Главная » Первые блюда » Хашлама из курицы. Рецепт изготовления в казане.

Хашлама из курицы. Рецепт изготовления в казане.

Обычно, это блюдо готовят из баранины, но из курицы хашлама выходит никак не ужаснее. Предлагаем наш рецепт.

Хашлама из курицы. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для хашламы:

Мясо куриное – 1 килограмм
Фасоль зелёная (замороженная) – 100 гр
Картофель – 5 штук
Лук – 1 штука
Болгарский перец – 2 штуки
Морковь – 1 штука (если маленькая – 2)
Помидоры – 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Специи и соль – по вкусу.

Рецепт изготовления хашламы из курицы:

Отвариваем курицу.

Нарезаем морковь и лук. Обжариваем в казане.

Добавляем размельченный болгарский перец. Держим на огне минут 5, время от времени помешивая.

Тем временем очищаем помидоры от кожицы, нарезаем. Добавляем их в казан и тушим ещё 5 минут.

Потом тушеные овощи заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.

Добавляем картошку (нарезанную ломтиками) и также доводим до кипения.

Добавляем к овощам куски куриного мяса (среднего размера) и фасоль.

Посыпаем специями, солим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 + 15 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...