Главная » Вторые блюда » Кулинарный рецепт: хашлама из говядины.

Кулинарный рецепт: хашлама из говядины.

Есть много вариантов изготовления хашламы. Предлагаем испытать приготовить её из говядины, с добавлением воды и наименьшим набором овощей. Получится хашлама с благоуханным бульоном. Из мяса идеальнее всего подступает говяжья грудинка.

Кулинарный рецепт: хашлама из говядины. Фото.

Ингредиенты для хашламы:

(на 10 порций)
Говяжья грудинка — 1 килограмм
Томаты — 5 штук
Сладкий перец — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец красноватый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт хашламы из говядины:

Лук нарезаем большими полукольцами.

Грудинку (либо другую говядину) режем на кусочки среднего размера, складываем в казан, сверху высыпаем нарезанный лук.

Помидоры нарезаем большими дольками и высыпаем в казан поверх лука.

Сладкий перец тонко нарезаем и высыпаем сверху на помидоры.

Опосля того, как уложили мясо с овощами, наливаем в казан воду (тут основное не перестараться, чтоб вода была чуток выше овощей), добавляем мало соли и специй.

Варим на малом огне 2-2,5 часа.

Чеснок давим либо мелко нарезаем, нарезаем зелень петрушки. Добавляем в хашламу опосля готовности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять − 7 =

x

Рецепт дня

Гречка в горшочке

Гречка с мясом и овощами в горшочке приготовленная в духовке, это рассыпчатая гречка с нежными ...