Главная » Кулинарные новости » Воронежские спецы сделали устройство для оценки свойства пива

Воронежские спецы сделали устройство для оценки свойства пива

Спецы из Воронежского муниципального института представили и запатентовали свою новейшую разработку – устройство для определения свежести пива. Так именуемый электрический «язык» обустроен чувствительными детекторами, которые соединяются с многоканальным вольтметром, а тот – с компом. Отмечается, что аналогов схожих детекторов в мире еще нет. В их употребляются мембраны, содержащие в собственных порах микрочастицы с различными качествами, которые зависят от идентифицируемого в водянистой среде компонента. Например, такие детекторы могут найти количество аминокислот и витаминов в молоке. Новейший устройство вначале был сотворен для проверки непастеризованного пива, которое очень стремительно портится. Для проведения анализа в ячейку на приборе нужно налить незначительно пива и поместить в него концы мембран. Особый метод обрабатывает приобретенные сигналы и предоставляет информацию о дате производства пива.  

Воронежские специалисты создали прибор для оценки качества пива

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × три =

x

Рецепт дня

Россияне в 2020 стали больше брать алкоголя

В этом году возросли реализации алкоголя, до этого всего вина и слабоалкогольных напитков. О этом ...