Главная » Кулинарные новости » Венгерский стартап делает мясные деликатесы из бананов

Венгерский стартап делает мясные деликатесы из бананов

На рынке растительного белка скоро покажется новенькая линейка веганских мясных деликатесов, изготовленных из бананов. Венгерский стартап Plantcraft начал создавать мясные продукты на растительной базе с высочайшей питательной ценностью, которые не только лишь приносят пользу здоровью, да и не вредят планетке. Главный ингредиент веганского мяса от Plantcraft – зеленоватые бананы. Они являются хорошим источником клетчатки, калия, цинка, магния и витаминов A, C, B6. Зеленоватые бананы также облагораживают пищеварение, понижают давление крови и активизируют обмен веществ. Кроме этого при разработке веганских мясных деликатесов стартап Plantcraft употребляет пищевые отходы – выкидываемые виноделами виноградовые косточки, которые богаты жирными кислотами Омега-6 и витамином Е. На базе виноградовых косточек спецы изготавливают растительную колбасу пепперони. Ожидается, что новенькая продукция покажется на рынке уже в конце года. 

Венгерский стартап делает мясные деликатесы из бананов

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 + 19 =

x

Рецепт дня

Австралийский ресторан дает съесть 3-килограммовый хот-дог

Австралийский ресторан Ninth Street из Брисбена дает клиентам попытать свои силы в прохождении очень сложного ...