Главная » Закуски » Варенье из арбузовых корочек

Варенье из арбузовых корочек

Варенье из арбузных корочек

Количество порций
1
Время
подготовки
5ч. 10мин.
Время
изготовления
1ч. 10мин.
Общее время
изготовления
~6ч. 20мин.

Ингредиенты

Арбузовые корки 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Спельсин, цедра 1 Штука
Сода 1 Чайная ложка
Лимоновая кислота На кончике ножика
Вода 7 Стаканов

Как приготовить:

Варенье из арбузных корочек

Снять с корок зеленоватый верхний слой.

Варенье из арбузных корочек

Порезать на куски и проколоть любой вилкой.

Варенье из арбузных корочек

В 5 стаканах холодной воды развести соду, поместить куски арбуза и вымачивать не меньше 5 часов. Опосля пару раз помыть проточной водой, весьма отлично помыть.

Варенье из арбузных корочек

Снять цедру с апельсина.

Варенье из арбузных корочек

Мелко порезать.

Варенье из арбузных корочек

Варим сироп из 2 стаканов воды и половины сахара. В сироп помещаем куски арбуза и варим 20 минут. Бросить на ночь (то есть темное время суток).

Варенье из арбузных корочек

Во время 2-ой варки добавляем цедру и оставшийся сахар, варим 20 минут. Через 6 часов добавляем лимоновой кислоты и опять варим 20 минут. Когда остынет — разлить по банкам. Хранить в холодном месте.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать + 8 =

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

Количество порций1 Время подготовки 45мин. Время изготовления 40мин. Общее время изготовления ~1ч. 25мин. Ингредиенты Куриные ...