Главная » Первые блюда » Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зрелые прочные абрикосы – 2 кг
  • грейпфруты среднего размера – 2 шт.
  • питьевая вода – 100 мл
  • карий сахар – 1,5 кг
  • миндальный ликер (по желанию) – 50 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте плоды для варенья. Абрикосы вымойте и отлично обсушите картонным полотенцем. Плоды разрежьте на половинки. Осторожно удалите косточки и сохраните.

    Шаг 2

    Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

    С помощью щипцов для орехов расколите косточки абрикосов и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. Если это будет создать тяжело, опустите их на 1 минутку в кипящую воду, потом отбросьте на сито и пару раз обдайте ледяной водой.

    Шаг 3

    Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

    Грейпфруты для варенья вымойте и обсушите. Потом ножиком для очистки овощей снимите с плодов несколько полосок цедры. Разрежьте грейпфруты на половинки и выдавите сок.

    Шаг 4

    Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

    В большенный сотейник либо в таз для варки варенья налейте питьевую воду и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар и поставьте на средний огнь. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне, снимая пену, 5 минут.

    Шаг 5

    Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

    Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратненько размешайте. На наивысшем огне доведите до кипения и уменьшите огнь до минимума. Варите 3 минутки. Снимите с огня и дайте стопроцентно остыть.

    Шаг 6

    Варенье из абрикосов с ядрышками, пошаговый рецепт с фото

    Варенье поставьте на мощный огнь и снова доведите до кипения. Уменьшите огнь, варите 3 минутки и опять дайте остыть. Так повторите два раза. В крайний раз добавьте ликер (опционально). Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Нужный совет

    Банки для варенья из абрикосов с ядрышками можно стерилизовать в микроволновой печи. Налейте в емкость фильтрованную воду и положите на бок в устройство. Слой воды должен быть около 3 см. Включите микроволновку и стерилизуйте банки 2 минутки при мощности 700-1000 Вт.

    К слову

    Варенье из абрикосов с ядрышками можно добавочно ароматизировать не только лишь ликером, как предложено в рецепте, да и звездочками бадьяна и палочками корицы. Их следует добавить во время предпоследней варки.
     

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    один × один =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...