Главная » Кулинарные новости » В Роскачестве оценили молочный шоколад

В Роскачестве оценили молочный шоколад


Warning: array_multisort(): Array sizes are inconsistent in /sites/vozrecept.ru/wp-content/plugins/related-posts/recommendations.php on line 357

Спецы Роскачества оценили молочный шоколад, протестировав эталоны 7 марок. Ни одна марка шоколада не содержала заменителей какао-масла – хотя ГОСТ не исключает их наличие в шоколаде, для получения Знака свойства это считается недопустимым. В высококачественном молочном шоколаде массовая толика жира и содержание какао обязано составлять не наименее 25%, содержание сухого обезжиренного остатка молока – не наименее 12%, содержание молочного жира – не наименее 2,5%. Сообщается, что все эталоны соответствовали данным требованиям. Один бренд шоколада выделился посреди остальных самым высочайшим содержанием молока, большей массовой толикой жира (50,8%) и минимальным количеством сахара. Две марки стали фаворитами по содержанию сахара, а одна марка – по содержанию какао. Кроме какао и молока в шоколаде принципиальна и степень измельчения – чем она выше, тем вкуснее продукт. По ГОСТу степень измельчения обязана быть не наименее 92%, в то время как Роскачество устанавливает требование к степени измельчения не наименее 98% – до завышенных эталонов достали четыре эталона. По итогам исследования четыре производителя шоколада получили высший балл в рейтинге и могут претендовать на получение Знака свойства. Докладывает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 

В Роскачестве оценили молочный шоколад

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 − три =

x

Рецепт дня

Бренд Bacardi будет выпускать напитки в биоразлагаемой упаковке

Бренд спиртных напитков Bacardi заявил о собственных планах предложить пользователям экологически чистую бутылку для собственной ...