Главная » Первые блюда » Уха из зубатки. Рецепт изготовления.

Уха из зубатки. Рецепт изготовления.

Мясо зубатки фактически без костей, слегка сладковатое на вкус и весьма жирное. Совершенно подступает для изготовления наваристой ухи.

Уха из зубатки. Кулинарный рецепт.

Ингредиенты для ухи:

Зубатка (маленького размера) – 1 штука
Геркулес (либо пшено) – 1 столовая ложка
Картошка – 3-4 штуки
Морковка – 1 штука
Лист лавровый – 3 листика
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.

Рецепт изготовления ухи из зубатки:

Нарезаем зубатку маленькими кусками. Опускаем в кипящую воду и варим около получаса.

Пока варится зубатка, чистим картошку и нарезаем кубиками.

Очищаем морковь, нарезаем кружками.

Чистим лук, шинкуем.

Достаём отваренную зубатку, очищаем от косточек. Процеживаем бульон и опять кладём в него очищенную рыбу. Доводим до кипения.

Добавляем в бульон нарезанные овощи, геркулес, соль, лавровый лист и перец. Варим ещё 10 минут.

Дадим ухе незначительно настояться и разливаем по тарелкам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь − 7 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...