Главная » Первые блюда » Рецепт: уха из головы осетра. Метод изготовления ухи.

Рецепт: уха из головы осетра. Метод изготовления ухи.

Уха обычно готовится из головы и хвоста рыбы. Разглядим метод изготовления из головы осетра с добавлением томатной пасты и лимона. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Уха из головы осетра. Способ приготовления.

Ингредиенты для ухи из осетра:

Голова осетра — 400-500 гр
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Лимон — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Зелень укропа — 1 пучок
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт изготовления ухи из головы осетра:

Поначалу подготовим рыбу. Голову осетра кропотливо промываем и вырезаем жабры. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Когда вода закипит — убавляем огнь, солим, перчим, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на маленьком огне.

Нарезаем лук, морковку натираем на тёрке. Прижариваем в сковороде на сливочном масле. Потом добавляем мало рыбного бульона и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Пока варится уха и тушатся овощи, чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Добавляем в бульон зажарку и нарезанную картошку, доводим до кипения и варим до готовности картошки.

Добавляем нарезанный лимон и укроп.

Даём ухе из осетра мало настояться и можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

9 + 4 =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...