Главная » Блюда для завтрака » Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Обычной рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет стремительно приготовить домашний обед. При всем этом блюдо выходит не только лишь смачным, да и полезным, т.к. все продукты только слегка обжариваются в наименьшем количестве растительного масла, а позже доходят до готовности в своем соку. В этом рецепте описано изготовление тушеной курицы с картошкой и баклажанами в духовке, но если у вас есть казан либо гусятница, то можно не стоять у плиты, а выслать посуду в духовку, где рагу преспокойно будет томиться и получится еще вкуснее.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Для рецепта курицы для вас будет нужно:

курица — 1 шт. (около 1.5кг)
картофель — 900г
баклажаны — 400г
помидоры — 500г
лук репчатый — 150г
морковь — 150г
соль — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
перец темный молотый — по вкусу
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
карри (сухая смесь) — по желанию
масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт изготовления курицы:

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Тушку курицы помыть, обсушить на картонных полотенцах. Крицу порезать на куски, как демонстрировала в этом рецепте. Если для вас покажется, что лучше нарубить курицу на наиболее маленькие куски, то сделайте это.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить куски курицы и обжаривать со всех сторон до возникновения корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтоб любой кусок курицы был покрыт солью и пряностями.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Пока обжаривается курица, приготовить овощи. Лук порезать полукольцами шириной 5 мм, очищенную морковь — кружочками, баклажаны — кубиками.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Опосля этого добавить морковь с баклажанами (по мере необходимости можно добавить еще мало растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, временами помешивая.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Помидоры порезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабеньком огне приблизительно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратненько перемешать. Залить водой из чайника. Вода обязана только слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне при легком кипении 40-60 минут.

Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вкупе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежайшей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять + 11 =

x

Рецепт дня

Кексы на йогурте с цукатами

Рецепт кексов на йогурте так прост, что изготовление выпечки можно доверить даже начинающему пекарю. Заблаговременно ...