Главная » Первые блюда » Тульский пряник

Тульский пряник

Тульский пряник

Ингредиенты (на 4 порции):

Мука 3 стакана
Сода 0.5 чайной ложки
Яичко 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 4 столовые ложки
Мёд 100 мл

Для внутренности и глазури

Сахар 1 столовая ложка
Пудра сладкая 1 стакан
Вода 4 столовые ложки
Повидло 200 граммов

Именитые на весь мир тульские пряники издавна стали один из знаков российской государственной кухни. Они украшали торжественный стол, их преподносили как дорогой подарок. Местные мастера сызвека хранили секреты их изготовления. Открывать индивидуальности рецептуры пряников строго воспрещалось, что, может быть, и посодействовало сохранить их неповторимый вкус и запах по сей денек.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Тульский пряник

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и яичка, кропотливо размешайте до получения однородной массы.

Тульский пряник

Шаг 3
Добавьте просеянную с содой муку и замесите тесто – оно обязано быть мягеньким и эластичным. Если тесто вышло очень крутое, добавьте ¼ стакана теплой воды.

Тульский пряник

Шаг 4
Приготовьте начинку. Выложите повидло в сотейник, добавьте сахар и уварите на среднем огне – внутренность обязана быть густой.

Тульский пряник

Для внутренности можно взять хоть какое густое варенье, джем либо вареное сгущенка.

Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт, шириной 5-6 мм, и разрежьте на квадраты. На одну половину квадрата выложите повидло, накройте 2-ой половиной и отлично надавите по краям пальцами, чтоб пласты объединились.

Тульский пряник

Шаг 6
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите пряники. Поставьте противень в разогретую до 250°С духовку на 1-1,5 мин. Достаньте пряники из духовки и на сто процентов охладите. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку и выпекайте7-9 мин.

Тульский пряник

Шаг 7
Приготовьте сладкую глазурь. Сладкую пудру просейте, всыпьте в сотейник с теплой водой и при неизменном помешивании нагрейте массу до 40°С. Снимите с огня, мало остудите.

Тульский пряник

Шаг 8
Готовые теплые пряники покройте глазурью с помощью кисточки.

Тульский пряник

Шаг 9
Блюдо готово!

Тульский пряник

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × 1 =

x

Рецепт дня

Резвые фаршированные перцы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 огромных сладких перца 500 г говяжьего фарша 150 г сыра 300 г консервированных ...