Главная » Выпечка » Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой, это возможность без хлопот приготовить смачный и подходящий завтрак, обед или ужин. Этот рецепт поможет Вам приготовить нежную, пышную творожную запеканку с манкой. Время производства 1 час

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Манная крупа ТМ «Алейка» — 100 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Пергамент для выпечки

Изготовка:

Творожная запеканка с манкой

В миске смешать 2 яйца и 50 г мягкого сливочного масла. Взбить миксером 3-4 минуты.

Творожная запеканка с манкой

В миску выложить 500 г творога, протереть через сито, по желанию. Смешать яичную смесь с творогом.

Творожная запеканка с манкой

Добавить 100 г сахара.

Творожная запеканка с манкой

Добавить 100 мл молока и 1 щепотку соли.

Творожная запеканка с манкой

Взбить миксером 4-5 минут.

Творожная запеканка с манкой

Добавить 100 г манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Творожная запеканка с манкой

Непревзойденно перемешать ложкой и кинуть на 30 минут.

Творожная запеканка с манкой

Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить творожную массу.

Творожная запеканка с манкой

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой готова. Запеканку остудить и порезать на порции. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких видов пшеницы. В ней фактически нет клетчатки и много крахмала. Однородная структура, приятный молочный цвет и запах, который знаком хоть какому с юношества.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три × пять =

x

Рецепт дня

Сливочные закорючки

Эти смачные сливочные закорючки с творогом станут украшением хоть какого пасхального стола. Время изготовления 1 ...