Главная » Десерты » Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций
4
Время
изготовления
30мин.

Ингредиенты

Творог 500 Граммов
Яичко 2 Штуки
Сахар 3 Столовые ложки
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Крупа манная 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Ванилин По вкусу

Для внутренности:

Яблоки 500 Граммов
Сухари панировочные По вкусу

Как приготовить:

Творог протрите через сито, чтоб он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, размешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратненько введите в массу. Обязана получиться однородная масса.

Яблоки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, потом вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки.

Запекайте при температуре 180°С приблизительно 20 минут. За 5 минут до готовности вытащите форму из духовки и смажьте яблоки абрикосовым джемом либо сиропом от ягодного варенья.

СОВЕТ: Готовую запеканку лучше подать теплой, да и прохладная она остается смачной.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 × 5 =

x

Рецепт дня

Яблоки запеченные с творогом

Количество порций4 Время изготовления 15мин. Ингредиенты Яблоки 4 Штуки Творог 400 Граммов Сахар 4 Столовые ...