Главная » Первые блюда » Тортик с творогом и курагой без выпечки. Рецепт изготовления.

Тортик с творогом и курагой без выпечки. Рецепт изготовления.

Так как этот рецепт тортика с творогом не предугадывает выпечку, то будем применять желатин и остывание. Основой будет печенье. Творог лучше применять с высочайшим процентом жирности.

Торт с творогом и курагой без выпечки - фото. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для тортика с творогом:

Песочное печенье — 500 гр
Творог — 600 гр
Масло сливочное — 250 гр
Курага — 100 гр
Апельсинный сок — 1 стакан
Желатин — 2 пакетика
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу.

Рецепт тортика с творогом без выпечки:

Для начала пригодится форма (лучше разъёмная), её необходимо выстлать бумагой для выпечки либо пищевой плёнкой.

Готовим 1-ый слой. Печенье измельчаем в блендере либо прокручиваем на мясорубке. Растопим сливочное масло и добавим в измельчённое печенье. Перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем.

2-ой слой. Добавляем в творог сахар и ваниль. Один пакетик желатина растворяем в малом количестве жаркой воды и добавляем в творог. Взбиваем миксером, высыпаем в форму, разравниваем.

3-ий слой. Нарезаем курагу довольно большими кусками, выкладываем верхний слой, ставим наш будущий тортик в холодильник.

Приготовим желе. Для этого мало нагреваем апельсинный сок, добавляем в него пакетик желатина, кропотливо перемешиваем и даём мало остыть. Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Приблизительно через 4 часа тортик будет готов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать − девять =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...