Главная » Выпечка » Тортик «Новость» со сметанным кремом

Тортик «Новость» со сметанным кремом

Побалуйте возлюбленных сладкоежек, приготовьте им это слоёный тортик «Новость» со сметанным кремом и нежными коржиками, и Вы услышите тыщу комплиментов. Время изготовления 50 минут

Ингредиенты:

Сметана 20 %-ной жир. — 500 г
Мука ТМ «Алейка» — 210 г
Сахар — 200 г
Сладкая пудра — 150 г
Какао — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 г
Соль — 2 щепот.

Изготовление:

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В миске взбить миксером 4 яичка с 1 щепоткой соли.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить 100 гр сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В отдельной миске смешать 70 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 70 гр какао порошка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Отлично перемешать.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратненько перемешивая сверху вниз венчиком.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровненьким слоем.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить древесной шпажкой.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Готовый коржик остудить и снять пергамент.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Для белоснежного коржика в миске взбить 4 яичка с 1 щепоткой соли.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить 100 гр сахара и продолжать взбивать 5-6 минут.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

В отдельной миске смешать 140 гр муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратненько перемешивая сверху вниз венчиком.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровненьким слоем.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут, готовность проверить древесной шпажкой.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Для крема смешать 500 гр сметаны и 150 гр сладкой пудры. Отлично взбить миксером 2-3 минутки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Коржики уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Промазать кремом любой коржик и сложить попеременно.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Покрыть пирог сверху и по краям сметанным кремом.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Срезанные края измельчить в крошку ножиком.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Торт «Новинка» со сметанным кремом

Тортик «Новость» со сметанным кремом готов. Порезать на порционные куски и подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 3 =

x

Рецепт дня

Кексы в формочках

Смачные кексы в формочках приготовить просто. Этот обычной рецепт изготовления кексов выручит вас даже тогда, ...