Главная » Первые блюда » Тортик «Медовик» от Александра Селезнёва. Рецепт + фото

Тортик «Медовик» от Александра Селезнёва. Рецепт + фото

Рецепт медового тортика с смачным заварным кремом со сгущёнкой.

Торт "Медовик" от Александра Селезнева. Рецепт приготовления. Фото и видео.

Ингредиенты для тортика «Медовик»:

Для теста:
Мука — 280 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 70 гр
Мёд — 40 гр
Яичка — 2,5 штуки
Гашеная сода — 0,5 чайной ложки.
Для заварного крема:
Молоко — 250 мл
Варёная сгущёнка — 200 гр
Сахар — 50 гр
Яичка — 1 штука
Мука пшеничная — 10 гр
Кукурузный крахмал — 10 гр.

Рецепт изготовления тортика «Медовик» от Александра Селезнёва:

Готовим заварное тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, мёд и сахар. Добавляем яичка, муку, соду. Кропотливо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике до комнатной температуры.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В маленький кастрюле кипятим молоко. В отдельной посуде смешиваем яичко, сахар, муку, крахмал; заливаем жарким молоком; перемешиваем; выливаем назад в кастрюлю и некое время продолжаем нагревать, повсевременно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сгущёнку и взбиваем.

Скатываем из теста колбаску. Разрезаем её на 10 схожих частей и скатываем из их 10 шариков.

Тонко раскатываем шарики, с помощью кольца для выпечки придаём круглую форму. Укладываем получившиеся круги на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Обрезки теста также запекаем, из их создадим украшение для тортика.

Смазываем коржики кремом и выкладываем стопкой. Бока также намазываем кремом.

Обрезки измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боков. Верх можно украсить на ваше усмотрение (к примеру, ягодами и грецкими орешками).

Ставим тортик в холодильник на несколько часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 − 3 =

x

Рецепт дня

Грибной суп с картофелем

Этот грибной суп с картофелем и запахом лесных грибов никого не оставит флегмантичным. Время изготовления ...