Главная » Первые блюда » Тортик «Чёрный лес» от Александра Селезнева. Пошаговый рецепт изготовления с фото.

Тортик «Чёрный лес» от Александра Селезнева. Пошаговый рецепт изготовления с фото.

Этот рецепт возник в Германии. Потом он стал популярен в Австрии, Великобритании, Франции. А сейчас пришёл и к нам.

Пошаговый рецепт приготовления торта "Чёрный лес" от Александра Селезнева. С фото и видео.

Ингредиенты для тортика «Чёрный лес»:

Для шоколадного бисквита:
Мука — 125 гр
Сахар — 125 гр
Какао порошок — 1 столовая ложка
Яичка — 5 штук.
Для сиропа:
Сахар — 150 гр
Вишнёвый ликёр — 30 мл
Вода — 150 мл.
Для крема:
Сливки (33% жирности) — 0,5 литра.
Для внутренности:
Свежемороженая вишня без косточек — 300 гр
Сахар — 100 гр
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 3 столовых ложки.
Для декорации:
Горьковатый шоколад — 200 гр
Какао порошок — 1 столовая ложка
Коктейльная вишня для декорации.

Рецепт изготовления тортика «Чёрный лес» от Александра Селезнёва:

Готовим бисквит. Смешиваем яичка с сахаром и взбиваем 8 минут. Добавляем порошок какао в муку, просеиваем через сито и понемногу добавляем во взбитые яичка, параллельно взбивая массу. Выливаем полученную массу в круглую форму (бока смазываем маслом, а дно устилаем пергаментной бумагой). Выпекаем полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Готовим сироп. Растворяем в воде сахар, доводим до кипения. Выключаем огнь, добавляем вишнёвый ликёр, перемешиваем.

Готовим крем. Взбиваем жирные сливки до образования пышноватой массы.

Готовим начинку. Смешиваем мороженую вишню с сахаром, доводим до кипения и варим несколько минут. В прохладной воде растворяем крахмал и понемногу вливаем в кипящую массу, помешивая. Когда масса загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.

Изготовление тортика. Разрезаем бисквит на три схожих по толщине «блина». 1-ый пропитываем сиропом и выкладываем на него третья часть взбитых сливок и всю начинку. Сверху накрываем вторым «блином», его также пропитываем сиропом и смазываем третьей частью сливок. Потом накрываем третьим блином, пропитываем его сиропом, оставшимися сливками обмазываем верх и бока тортика.

Украшаем тортик. Растапливаем шоколад, выливаем в форму, ждём застывания (при комнатной температуре). Опосля остывания снимаем узкую шоколадную стружку с помощью ложки. Приобретенной стружкой украшаем тортик сверху и с боков. В окончание украшаем «Чёрный лес» коктейльной вишней.

Даём ему незначительно настояться и подаём к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 + один =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...