Если Вы желаете выяснить, как приготовить тесто для пиццы, чтоб пицца вышла таковой, какие готовят в пиццерии, то этот рецепт для Вас. Тесто весьма обычное в изготовлении и выходит мягеньким и узким.
Ингредиенты для теста:
(на 3 пиццы среднего размера)
Мука — 500 гр
Яичка — 1 штука
Масло сливочное — 50 гр
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Молоко — 110 мл.
Рецепт теста для пиццы как в пиццерии:
Сливочное масло подогреть и взбить с яичком.
Добавить соль, дрожжи и муку, перемешать.
Вымешиваем, понемногу добавляя воду и молоко. Потом выкладываем на стол посыпанный мукой и месим, пока тесто не станет однородным. Если нужно — добавляем незначительно муки.
Потом выкладываем в посудину, накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в тёплое пространство.
Когда тесто поднимется, разрезаем его на 3 части и тонко раскатываем.
Чтоб тесто было мягеньким, перед тем, как накладывать начинку, его необходимо смазать консистенцией майонеза и кетчупа.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.