Главная » Закуски » Теплый салат с яблоками и куриной печенкой

Теплый салат с яблоками и куриной печенкой

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
30мин.
Общее время
изготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Печень куриная 450 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Салат руккола либо шпинат 1 Пачка
Яблоко большое кисло-сладкое 1 Штука
Орешки кедровые 0.3 Стакана

Для заправки

Уксус бальзамический 100 Мл
Сахар карий 1.5 Чайные ложки
Масло сливочное 25 Граммов

Как приготовить:

Листья салата помойте, обсушите на полотенце, большие порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Растопите незначительно сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и стремительно обжарьте, помешивая — около 1 минутки. Переложите в салатник.

Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Приготовьте соус: влейте в маленький сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минутки — у вас получится особенная заправка к салату.

В салатник выложите обжаренную печень, размешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять + шесть =

x

Рецепт дня

Чушь из стерляди

Резвое в изготовлении блюдо из данной для нас рыбы можно приготовить практически за 1-2 часа. ...