Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
30мин.
Общее время
изготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
Печень куриная | 450 Граммов |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Салат руккола либо шпинат | 1 Пачка |
Яблоко большое кисло-сладкое | 1 Штука |
Орешки кедровые | 0.3 Стакана |
Для заправки
Уксус бальзамический | 100 Мл |
Сахар карий | 1.5 Чайные ложки |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Как приготовить:
Листья салата помойте, обсушите на полотенце, большие порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Растопите незначительно сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и стремительно обжарьте, помешивая — около 1 минутки. Переложите в салатник.
Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Приготовьте соус: влейте в маленький сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минутки — у вас получится особенная заправка к салату.
В салатник выложите обжаренную печень, размешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орехами.
Приятного Для вас аппетита!