Главная » Закуски » Теплый салат из курицы с рисовой лапшой

Теплый салат из курицы с рисовой лапшой

Теплый салат из курицы с рисовой лапшой

Количество порций
4
Время
изготовления
30мин.

Ингредиенты

Курица (филе грудки) 4 Штуки
Соус Терияки 3 Столовые ложки
Мед водянистый 1 Столовая ложка
Имбирь корень (2.5 см) 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика

Для салата:

Лапша рисовая резвого изготовления 400 Граммов
Горошек сладкий зеленоватый 150 Граммов
Бобы зеленоватые свежайшие либо замороженные 100 Граммов
Соус чили сладкий 4 Столовые ложки
Соус соевый 1 Столовая ложка
Перец чили зеленоватый 1 Штука
Лайм (сок и цедра) 1 Штука
Мята рубленая 1 Столовая ложка
Кинза рубленая 1 Столовая ложка

Как приготовить:

Перец чили очистите от семян и измельчите.

Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтоб вышли отбивные шириной 1 см.

Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и размельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут либо на ночь (то есть темное время суток).

Разогрейте гриль, накройте сетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Либо запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.

Для салата приготовьте лапшу по аннотации. Сварите горошек и бобы до готовности, отбросьте и соедините с лапшой. Добавьте другие ингредиенты, размешайте.

Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять + пятнадцать =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...