Главная » Закуски » Тарталетки из бекона с грибами

Тарталетки из бекона с грибами

Тарталетки из бекона с грибами

Количество порций
6
Время
изготовления
45мин.

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные 10 Граммов
Грибы лесные свежайшие 400 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Хлеб (крошка) 40 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Яичко (желток) 2 Штуки
бекон 12 Кусков
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Масло сливочное 15 Граммов
Петрушка нарезанная 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец темный По вкусу

Как приготовить:

Грибы помойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.

Сушеные грибы замочите в кипяточке на 15 минут. Потом жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежайшие грибы и обжарьте, 5 минут, нередко помешивая, пока они не станут мягенькими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, размешайте.

Формочки для запекания (подходят маленькие формочки для маффинов) выстелите полосами бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края поперечных полосок заверните ввысь.

Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они незначительно остынут, проведите ножиком по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минутки под гриль, чтоб бекон подрумянился.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × 2 =

x

Рецепт дня

Сэндвичи с творожным сыром, ветчиной и инжиром

Количество порций4 Время изготовления 20мин. Ингредиенты Свежайший белоснежный хлоб (ломтики) 4 Штуки Лимон (цедра натертая) ...