Главная » Первые блюда » Сытный картофельный салат с беконом, красноватым луком и сладостной кукурузой

Сытный картофельный салат с беконом, красноватым луком и сладостной кукурузой

Сытный картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
15мин.
Общее время
изготовления
~ 30мин.

Ингредиенты

юный картофель (маленький) 900 Граммов
полосы бекона 6 Штук
оливковое масло 3 Столовые ложки
уксус винный красноватый 2 Столовые ложки
дижонская горчица 1 Столовая ложка
кукуруза сладкая (можно взять консервированную) 60 Граммов
красноватый лук (маленький) 1/2 Штуки
руккола 40 Граммов
петрушка свежайшая По вкусу
соль, перец По вкусу

Как приготовить:

Отлично промойте картофель, положите в огромную кастрюлю и залейте прохладной водой, потом поставьте на огнь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огнь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягеньким. Слейте воду и расположите кастрюлю под струю прохладной воды.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, потом выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.

Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.

Разрежьте картофель на половинки (или на 4 части, если плод большой), положите в огромную миску, добавьте заправку и осторожно размешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежайшую петрушку.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать + двенадцать =

x

Рецепт дня

Спирали с белоснежными грибами, беконом и зеленоватым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г спиралей обычных 200 г бекона либо грудинки 150 г с/м белоснежных грибов ...