Главная » Закуски » Сырно-шпинатные шарики

Сырно-шпинатные шарики

Сырно-шпинатные шарики

Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
15мин.
Общее время
изготовления
~ 25мин.

Для вас потребуются:

шпинат (свежайший либо размороженный) 250 Граммов
Мука 250 Граммов
разрыхлитель для муки 1 Чайная ложка
оливковое масло 1 Столовая ложка
тертый сыр, лучше моцарелла 200 Граммов
Яичко 1 Штука
смесь орегано, розмарина, базилика 2 Чайные ложки
сухой чеснок в порошке 1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Помойте и высушите свежайший шпинат. Сверните все листья в рулетик таковой толщины, чтоб для вас было комфортно удержать в руке, и нарежьте поперек тонкими полосами.

Если вы используете размороженный шпинат — то просто отожмите его от талой воды, и нарежьте. Нередко замороженный шпинат продается уже в вырезке.

Высыпьте все ингредиенты в миску и смешайте. Для вас будет удобнее размешивать, если вы поначалу размешаете в муке все сухие составляющие (разрыхлитель, соль, чеснок, специи), а потом добавите сыр и шпинат. И лишь в конце вольете масло и яичко.

Скатайте из консистенции шарики приблизительно 3 см в поперечнике.

Разложите их на смазанном маслом противне либо на пергаментном листе для выпечки.

Запекайте 10-15 минут при 200 градусах, до образования золотисто-коричневого цвета.

Подавать можно с хоть какими соусами. В особенности эта закуска хороша с томатными соусами для пасты либо со сметаной. Вы сможете заморозить сырые шарики про припас. В морозилке в контейнере с крышкой они могут хранится до месяца. Для изготовления замороженных шариков расположите их в духовку, не размораживая, на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × 1 =

x

Рецепт дня

Паштет из перепелки

Я обожаю домашние паштеты, сейчас для вас предлагаю конкретно таковой вариант — паштет из перепелки. ...