Главная » Блюда для завтрака » Суп куриный с лисичками и кукурузой

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В этом рецепте суп из курицы успешно дополнен свежайшими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заблаговременно отвариваю до готовности и добавляю в практически готовый бульон, чтоб все ингредиенты в супе дошли до кондиции сразу. Овощную пассеровку с грибами я готовлю в той же кастрюле, в какой будет вариться суп.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Для рецепта супа для вас будет нужно:

курица — около 600г
кукуруза свежайшая (в початках) — 1 шт.
лисички свежайшие — 300г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
вода (либо бульон) — около 3-3.5 л
соль — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
масло растительное для жарки
зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Если у вас есть припас замороженного куриного бульона, то смело используйте его. Если нет, то начнем варку грибного супа с изготовления куриного бульона. Для этого положить курицу (либо части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с прохладной водой, довести до кипения и вылить 1-ый бульон. Кастрюлю и мясо помыть под прохладной водой, опять налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковку и поставить на огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда закончит создаваться пена, бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на наименьшем огне приблизительно еще 40 минут либо до готовности мяса. Вытащить из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковку из супа выкинуть.

Наряду с початка кукуруза срезать зерна и сварить в маленьком количестве подсоленной воды.

Приготовить морковь и лук для овощной пассеровки: очистить и порезать малеханькими кубиками.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Лисички перебрать, вымыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, большие грибы порезать на 2-4 части, а маленькие можно бросить целыми

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В кастрюле, в какой будет вариться суп (без бульона!), разогреть незначительно растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости. Забросить в овощную пассеровку лисички, уменьшить огнь и прикрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, чтоб грибы дали сок, а потом прирастить огнь и обжаривать грибы, помешивая лопаткой, 1-2 минутки.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Переложить в кастрюлю вареные кукурузные зерна.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Залить приготовленным куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Поставить суп на средний огнь, и как он закипит, добавить зелень, уменьшить нагрев и варить 20 минут.

Суп куриный с лисичками и кукурузой

Добавить в суп куски вареного мяса, размешать, довести до кипения и кастрюлю можно снимать с огня. Готовый куриный суп с кукурузой и свежайшими грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − 7 =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...