Главная » Блюда для завтрака » Суп из редьки с беконом

Суп из редьки с беконом

Нежданно смачный супчик из необычного набора товаров — бекона и редьки. В традиционном рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, залила водой и добавила тертую редьку. И повторюсь — это правда смачно! Заместо зеленоватой редьки можно смело употреблять дайкон.

Суп из редьки с беконом

Для рецепта супа для вас будет нужно:

редька зеленоватая — 1 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1/2 шт.
бекон (варено-копченый) — 120г
масло растительное для жарки
вода (либо бульон) — 1.5 л
соевый соус — по вкусу
кунжутное масло — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Суп из редьки с беконом

Лук и зеленоватую редьку очистить. Лук мелко нарубить. Очищенную редьку измельчить на большой терке. Бекон порезать малеханькими кубиками.

Суп из редьки с беконом

В кастрюлю разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук.

Суп из редьки с беконом

Как лук мало начнет румяниться, добавить бекон. Помешивая, обжаривать бекон, пока он слегка подрумяниться, но смотрите, чтоб не подгорел лук.

Суп из редьки с беконом

Редька к закладке в суп готова.

Суп из редьки с беконом

Залить лук с беконом водой из чайника. Размешать и дождаться, пока вода закипит.

Суп из редьки с беконом

Добавить в кастрюлю тертую редьку, перемешать и приправить по вкусу соевым соусом. Как суп закипит, уменьшить огнь и варить под крышкой 15 минут.

Суп из редьки с беконом

Испытать суп на соль, посолить, если нужно. Приправить несколькими каплями кунжутного масла и суп из редьки с беконом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × 5 =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...