Главная » Блюда для завтрака » Суп из чечевицы и бекона

Суп из чечевицы и бекона

Обычной рецепт смачного супа из желтоватой чечевицы с беконом. Зависимо от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет или просто густым, или весьма густым. Из пряностей предпочтение дайте молотой куркуме, которая не только лишь добавит запаха, да и окрасит бульон в аппетитный золотистый цвет. Бекон для супа подойдет соленый либо подкопченный.

Суп из чечевицы и бекона

Для рецепта супа для вас будет нужно:

чечевица желтоватая — 150г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.
бекон — 150г
масло растительное — 30 мл
чеснок — 1 зубчик
куркума — 1 ч.л.
соль — по вкусу
вода (либо бульон) — 2-2.5 л.


Рецепт изготовления супа:

Суп из чечевицы и бекона

Желтоватую чечевицу помыть, отбросить на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше обозначенного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет весьма густая, как кулеш.

Бекон порезать маленькими кусками.

Суп из чечевицы и бекона

Лук, морковь и сладкий красноватый перец порезать малеханькими кубиками.

Суп из чечевицы и бекона

В кастрюле, в какой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Суп из чечевицы и бекона

Добавить молотую куркуму и размельченный чеснок. Отлично размешать.

Суп из чечевицы и бекона

Влить воду из чайника либо хоть какой бульон (овощной либо мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.

Суп из чечевицы и бекона

Как бульон закипит, засыпать чечевицу.

Суп из чечевицы и бекона

Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огнь до среднего и варить под крышкой приблизительно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать − один =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...