Главная » Блюда для завтрака » Суп из белоснежных грибов с картофелем

Суп из белоснежных грибов с картофелем

На 2 литра грибного супа минимум нужно взять 200г новых белоснежных грибов. Больше можно, но меньше — это уже изымательство. Естественно, даже один небольшой белоснежный на кастрюлю супа даст тот аппетитнейший запах. Но кому он попадет в тарелку? Не станет ли он грибом раздора за столом? Потому, если для вас не посчастливилось отыскать довольно великодушных белоснежных в лесу, готовьтесь раскошелиться на рынке. И вы буквально не пожалеете, когда приготовите обычный, но таковой смачный суп из белоснежных с картошкой.

Суп из белых грибов с картофелем

Для рецепта супа для вас будет нужно:

белоснежные грибы (свежайшие) — 200г
картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1/2 шт.
соль — по вкусу
перец темный (молотый) — по вкусу
масло растительное (либо сливочное) для жарки
вода (либо грибной бульон) — 2 л.

Рецепт изготовления супа:

Суп из белых грибов с картофелем

Белоснежные грибы по мере необходимости вымыть, ножки слегка почистить овощечисткой, а шляпки протереть увлажненной салфеткой. Грибы порезать тонкими пластинами.

Суп из белых грибов с картофелем

В суповой кастрюлю с толстым дном разогреть растительное масло (либо смесь растительного и сливочного масла), пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук и добавить белоснежные грибы. Готовить на слабеньком огне, нередко помешивая, приблизительно 5 минут.

Суп из белых грибов с картофелем

Пока обжариваются грибы с луком, почистить картошку и порезать маленькими кубиками.

Суп из белых грибов с картофелем

Залить грибы жаркой водой из чайника либо грибным бульоном (у меня практически постоянно в морозилке есть припас бульонов, замороженных в пакетах с застежками). Довести бульон до кипения, посолить по вкусу, опосля чего же уменьшить нагрев и варить под крышкой 10 минут.

Суп из белых грибов с картофелем

Спустя 10 минут, добавить в грибной суп картофель. Размешать, отдать бульону закипеть, уменьшить огнь, приправить черным молотым перцем и варить под крышкой до мягкости картофеля. Готовый суп из белоснежных грибов с картофелем разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 3 =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...