Главная » Соусы » Сычуаньский соус

Сычуаньский соус

Острый, кисло-сладкий соус, который отлично дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был в первый раз приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 годов назад. Делюсь рецептом!

Описание изготовления:
Сычуаньский соус весьма острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по собственному вкусу. Готовится этот расчудесный соус за считанные минутки.

Главный ингредиент:
Овощи / Чеснок / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо:
Соусы / Острое

Ингредиенты:

Бульон куриный  — 100  Мл
Соус соевый  — 1.5 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Имбирь свежайший  — 1.5 Ст. ложки (тертый)
Паприка  — 0.5  Чайных ложки
Соус чили  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
Херес  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Сычуаньский соус»

Сычуаньский соус

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления соуса.

Сычуаньский соус

Очистите имбирь и чеснок от кожицы, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.

Сычуаньский соус

Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.

Сычуаньский соус

Влейте в сковороду херес и размешайте.

Сычуаньский соус

В прохладный куриный бульон добавьте крахмал и размешайте.

Сычуаньский соус

Поставьте сковороду на средней огнь и доведите до кипения.

Сычуаньский соус

Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.

Сычуаньский соус

Варите соус, перемешивая, на неспешном огне до загустения.

Сычуаньский соус

Разложите по соусникам и подавайте к столу.

Сычуаньский соус

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 2 =

x

Рецепт дня

Соус для плова

Если вы любите плов, желаю предложить для вас приготовить для него соус. Рецептов соусов существует ...