Главная » Вторые блюда » Свиная грудинка с фенхелем

Свиная грудинка с фенхелем

Свиная грудинка с фенхелем

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
изготовления
2ч. 40мин.
Общее время
изготовления
~3ч.

Ингредиенты

Грудинка свиная 1 Килограмм
Фенхель (луковка) 1 Штука
Лавровый лист 4 Штуки
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Кардамон (стручки) 1 Штука
Анис (звездочки) 4 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Укроп (семечки) 1 Столовая ложка
Вино белоснежное сухое 325 Мл
Бульон куриный 500 Мл
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножиком нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

Фенхель очистите, нарежьте большими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножиком. В большенный сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до возникновения запаха. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по последней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, опять посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

Переложите грудинку в форму для запекания вкупе со специями, влейте вино вокруг кусочка грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем либо с пюре.

Для соуса жидкость от запекания грудинки (вкупе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть пару минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − 15 =

x

Рецепт дня

Макаронная запеканка с грибами

Запеканка из макарон с грибами и сыром, смачное блюдо для всей семьи, которое сбережет ваше ...